CORTE GIOVE 

L’azienda di 25 ettari coltiva mais, soia e ortaggi e in parte è dedicata a boschetto. 
Vengono allevati conigli e animali di bassa corte.
L’agriturismo offre alloggio in 3 camere per un totale di 10 posti letto; la ristorazione è basata su piatti tradizionali elaborati con prodotti aziendali stagionali.
L’azienda è una fattoria didattica iscritta all’Albo della Regione Veneto, in particolare è specializzata in laboratori di ceramiche e tessili, costruzione di utensileria in legno tipica contadina e ciotole, sul modello di quelle frutto di ritrovamenti archeologici fatti nel tempo.

 


 
di Patrizia Grassetto
Via S. Marco 58  - Campagna Lupia loc. Lova 
tel 041.467112  cell 349.6079356
cortegiove@alice.it

La zucca marina di Chioggia  

 

 

 

La zucca è particolarmente ricca di vitamina A e contiene calcio, fosforo e potassio. Si consuma lessata, al forno, in umido, fritta in fettine sottili, in zuppe, creme, minestre, minestrone, risotti. Anche cruda in antipasti o insalate miste. Grazie alla particolarità della polpa la Zucca Marina é particolarmente indicata per la preparazione dei “gnocchi di zucca”.

© Gli Agriturismi delle Terre Veneziane